Запись #6

Ольга

Балы бывают самые разные, начиная от роскошных с размахом и заканчивая камерными и уютными мероприятиями. Каждый из них по-своему памятен, богат на эмоции и впечатления. Однако есть балы, которые западают в душу больше, чем остальные, и занимают в сердце особое место. Для меня одним из таких балов стал организованный «Трианоном» уютнейший вечер 28 сентября 2019.

Представьте себе: небольшой лофт с панорамными окнами на 60 этаже башни «Москва» в деловом центре, современная музыка и эффектные костюмы. Обычная модная вечеринка? Вовсе нет. Это «Бал в облаках» в стиле стимпанк.

Стилистика стимпанка сразу настраивала на необычный лад. Костюмы, в которых поздние викторианские мотивы смешались с нынешними тенденциями, а готические оттенки в цветах и аксессуары в традициях стимпанка придавали немного мрачного шарма, смотрелись невероятно уместно в стильных интерьерах высотки. Казалось, что нет более подходящего места для несколько сурового, экстравагантного стимпанка с его индустриальными мотивами, чем одно из самых современных зданий Москвы. Музыкальная же подборка идеально дополняла и подчёркивала заданное настроение: большая часть танцев сопровождалась музыкой нашего времени, и сложно придумать что-то более необычное, чем исполнение знакомых контрдансов и вальсов под тяжеловесные, пронзительные рок-баллады или открытие бала мощным «Имперским маршем».

Подобное музыкальное сопровождение очень хорошо показало, как гармонично можно вписать исторические танцы в современность, наслоить прошлое на настоящее. Многие любимые нами танцы очень хорошо ложатся на треки нынешнего времени: выглядит это эффектно, бал мгновенно начинает играть совершенно новыми красками, а танцы обретают неповторимый шарм.

На высоте 60 этажа кажется, что до облаков можно достать рукой, а наблюдать за роскошным закатом с такой высоты — редкое, изысканное удовольствие. А когда в перерывах между танцами появляется возможность окинуть взглядом родной город, горящий миллионами огней, сердце замирает от красоты и неповторимости момента. То был рок-н-ролл на исторический лад, где тесно переплелись прошлое и настоящее, а прекрасная, тёплая компания сделала тот вечер ещё более памятным.