Запись #3

Ольга
Любой бал «Трианона» — это всегда событие красивое и неординарное. Однако январские балы нашей студии отличаются особой атмосферой. Ведь именно в первом месяце года, шестого числа, «Трианон» празднует день своего рождения.
Зимний бал аккуратно и элегантно вписывается в череду новогодних торжеств, подхватывая волшебный праздничный вихрь и добавляя в него нотки танцевального изящества. Вальсы, польки, мазурки близ огромной новогодней ёлки танцуются с особым настроением, словно подзаряженным от светящихся гирлянд, а зимнее волшебство ощущается в зале вне зависимости от того, сколько снега лежит за окном. Такие танцы, как головокружительный вальс «Метель» или нежный контрданс «Зимний сон» вносят морозных кружев в ярко освещённую залу, расчерчивают изящные узоры по паркету и рядам танцующих.
«Трианон» — это студия со своими традициями. И именно на январских балах они играют особенно ярко, придают празднованию дня рождения студии неповторимый колорит, свойственный именно «Трианону». Это и разнообразные котильоны, и белые танцы, на которые дамы имеют возможность пригласить любого кавалера, и исполнение шотландского контрданса «Amazing Grace» с его сложным и очень красивым рисунком, и студийный аналог тайного Санты с вручением подарков-сюрпризов в ритме вальса, и с недавних пор традиция ведения дамских альбомов и их заполнения добрыми словами, стихотворениями, рисунками или пожеланиями владелице. Самой главной же традицией январского, да и любого другого, бала, проводимого «Трианоном» является тёплая дружеская атмосфера и прекрасное настроение.
Мой бальный дебют состоялся именно на зимнем вечере студии, который прошёл 7 января 2019 года. И, проведённый в атмосфере бала, тот Рождественский день получился по-настоящему светлым и торжественным. Волнение дебютантки, впервые оказавшейся на подобном мероприятии, быстро прошло: ведь уют и душевность, царящие в танцевальной зале, сразу создали праздничное настроение, в котором не было места волнению. Именно тогда я в полной мере ощутила на себе волшебную силу балов с их нарядными танцующими парами, красивой музыкой и торжественным духом. В этом году я с особым нетерпением ожидала именно январского бала. Волнения почти не было. Его заменило радостное предвкушение праздника, наслаждение каждой минутой бала и общением с дорогими друзьями, а уже после бала — ощущение того, насколько прекрасным он получился и какой громадный шаг вперёд был сделан мною как танцором всего лишь за год.
Бал в честь дня рождения «Трианона» собирает гостей не только из Москвы, но и из других городов России. Танцоры съезжаются в столицу, чтобы поздравить студию с праздником и вместе отметить начало нового витка в её жизни. С днём рождения, «Трианон»! Успехов и процветания!