Запись #2

Ольга
Декабрь — это поистине волшебное время. В воздухе витает запах мандаринов и хвои, разгорается праздничная суета, и каким бы сложным не выдавался завершающий хмурый месяц года, торжественное настроение хотя бы чуть-чуть, но затрагивает каждого. Для меня этот месяц стал особенно запоминающимся ещё и потому, что мне впервые довелось выступать хозяйкой танцевального вечера, проводимого «Трианоном».
С момента зарождения идеи тематика вечера перетекала из одной в другую, менялась и обретала новые формы, пока наконец не оформилась окончательно в Once Upon a December, навеянную мультфильмом «Анастасия».
Принцесса Анастасия уже была готова в моём лице: у нас с героиней волею судеб оказались невероятно похожие бальные платья. И так, сама того не ожидая, я стала хозяйкой бала. Танцевальный вечер, для которого гостям было предложено примерить на себя роли разных персонажей из мультфильмов и сказок, был объявлен, и завертелась подготовка.
В детстве «Анастасию» я не смотрела, хотя и знала о существовании этого мультфильма. Таким образом, наверстывала упущенное я уже незадолго до танцевального вечера. И вот вместе с командой талантливых и полных идей организаторов мы взялись за дело. Совместная работа получилась невероятно лёгкой и приятной: мысли подхватывались, менялись, развивались, доводились до совершенства. Каждый вносил свой вклад в процесс, и именно слаженная работа нескольких человек, которые были на одной волне, помогла прийти к решениям об организации вечера, оформлении зала и порядке проведения мероприятия. Список танцев словно мозаика складывался в голове из любимых и хорошо знакомых танцев; тех, что давно не танцевали и тех, что хочется танцевать снова и снова, разбавлялся романтичными и энергичными танцами, музыкальными номерами, бальными играми и интерактивом с гостями.
На протяжении нескольких дней подготовка и формирование программы полностью поглощали мои мысли и воображение. Даже занимаясь повседневными делами, я постоянно искала лучшие варианты: «Куда поставить Богемскую национальную польку? Какие контрдансы включить в программу? Как распределить по вечеру игры и музыкальные номера, чтобы гости не устали и не заскучали? Куда повесить снежинки и нужны ли гирлянды?» Нерешительное «я не знаю, с чего начать» под чутким руководством и мудрыми советами превращалось в «я знаю, как это сделать». И то, что сначала пугало, вскоре стало получаться легко и непринуждённо.
Быть хозяйкой танцевального вечера — это большая ответственность. Организаторы балов проделывают огромную работу, чтобы сделать вечера интересными, запоминающимися и особыми для гостей. Когда касаешься подобного впервые, подготовка кажется огромной глыбой, которую нужно штурмовать, но ты не знаешь, с какой стороны это лучше сделать. Но поддержка, доверие и помощь, которые окружают тебя со всех сторон, помогают пройти путь от начала и до конца, решить все возникающие вопросы.
Когда стоишь там, во главе зала, и видишь перед собой собравшихся гостей, неизбежно накатывает волнение. «Вот и пришёл час Х. Всё ли получится, всё ли сработает как задумывалось?» Но когда видишь улыбки гостей, ощущаешь царящую в танцевальной зале тёплую, дружескую атмосферу, чувствуешь рядом крепкое плечо всех тех, кто доверил тебе такое дело, кто помогал в подготовке и поддерживал на протяжении всех предваряющих вечер дней, то волнение уходит само собой и всё встаёт на свои места.