Запись #1

Ольга
В детстве я всегда восхищалась диснеевскими принцессами. Эти красивые барышни в изумительной красоты длинных платьях были для меня примером для подражания и идеалом, к которому хотелось стремиться: я мечтала быть как они, одеваться как они и танцевать как они. Пересмотрев «Красавицу и чудовище», «Белоснежку» или «Золушку» в очередной раз, я наряжалась в мамины юбки, которые были мне как бальные платья, и переносилась в сказочный мир своих грёз.
Время шло. Мультфильмы я смотрела всё реже и реже. Школа сменилась университетом, а за ним последовала работа. Менялись интересы и увлечения, менялись и лица в дружеском окружении. Однако стремление к изяществу и красоте было со мной всегда. Поиски себя приводили в разные танцевальные студии и спортивные клубы. Тем не менее, всегда чего-то недоставало: на аэробике я откровенно скучала, на современных танцах чувствовала себя не в своей тарелке, а на фигурном катании страшилась жёсткого приземления на лёд.
И вот одним тёплым майским вечером, в дружелюбной компании любителей творчества Дж. Р. Р. Толкина, между перелистыванием любимых книг, фехтованием и рукоделием появились танцы. Что мы тогда танцевали уже и не вспомнить, да и это уже не главное. Как только я оказалась в кругу танцующих, всё встало на свои места: те самые изящество, красота и близость моей душе, которые я так долго искала, ворвались в мою жизнь со звуками мелодий и грацией движений из былых эпох.
В последующие несколько дней я перевернула весь Интернет в поисках студии исторических танцев, пока не остановила свой выбор на «Трианоне» (на страничке которого я сразу почувствовала себя очень уютно), а в сентябре с невероятным удовольствием уже осваивала первые контрдансы и вальсы. Каждый танцкласс словно относил меня на пару столетий назад и погружал в атмосферу старины и присущим тому времени изяществу и элегантности. На первых порах контраст между танцевальной залой с её старинной атмосферой и оживлёнными улицами XXI века был настолько ощутимым, что требовалось время, чтобы снова настроиться на современную волну.
Моя внутренняя принцесса гордо расправляла плечи и радовалась каждому новому удавшемуся па, зачарованно смотрела по сторонам на первом балу и по-настоящему ликовала, когда в гардеробе появилось первое бальное платье, совсем как у тех диснеевских красавиц. Круг замкнулся: то самое занятие для души и близкое по духу было найдено.
Многие люди неоднократно говорили мне, что я напоминаю им даму из XIX века. Со стороны, несомненно, виднее, но моё внутреннее «я» вполне с этим мнением согласно. И вовсе неудивительно, что все мои прошлые попытки танцевать не увенчались успехом, а все дороги вели именно в исторические танцы, где прекрасно всё: одеяния, манеры, танцы, музыка и, конечно же, люди.