Запись 1

Ксения
Я пришла в исторические танцы давно, после очередной неприятности в личной жизни. На тот момент я была уверена, что я никогда не смогу танцевать - так мне внушали в детстве. Каждый новый танец я встречала репликой: « какой ужас! Какой кошмар!» и закрывала глаза от ужаса руками. Меня отрывали от стеночки и ставили в ряды танцующих - я снова уползала на задние ряды и снова вжималась в стенку. Удивляюсь сейчас терпению моего первого педагога по историческим танцам. Тогда я считала, что вальс мне не подвластен, а вирджинский рил, и, о ужас, вальс герцога Кентского - танцы из разряда непостижимых.
Через несколько занятий мой педагог -А.А. - сгрёб меня в охапку и повёл меня в вальсе - просто так, после занятия, и прокружил несколько туров по залу. Я ощутила бесконечное счастье, такое ощущение - что я летала, нет, парила по залу.
После этого я перестала ощущать себя чужой на этом празднике жизни - исторических танцах.... С тех пор прошло 9 лет. Я знаю, что без исторических танцев моя жизнь не может быть наполненной счастьем, свободой и движением.